又是六點起床的日子。

(跟著領隊老大的團就要有覺悟,睡不飽餓肚子是基本條件,

尤其是睡眠,我這兩次旅行,每次都是在睡眠不足和濃濃的咖啡因中渡過,

但是又因為太好玩了所以就精神亢奮,High過頭)

 


早上還先不吃早餐,就跟飯店人員碰面,去搭船遊Lake Naivasha。

清晨的Lake Naivasha異常平靜,搭配上早晨柔和不刺眼的淡黃色光線,

和沉靜了一晚的透心涼的空氣和徐徐微風,

連我們船夫都說,其實他們自己也覺得,只要爬得起來,早上是最適合遊湖的時刻。

這讓我不禁覺得,好在昨天太晚到氣候不佳所以無法坐船,

才可以看到今天清晨的美景。

 


船夫介紹這個湖,有上千種的鳥類,幾百隻河馬,和許多不同的其他動植物。

這時領隊老大又不死心,問了一下這附近有紅鶴的湖的事情。

我們的船夫很大心的幫我們打電話問他的朋友,那個湖現在有多少紅鶴,

對方的回答:"Many many many。"

追問:"Then ... how many?"

禁不起一再詢問,船夫回答:"Many many ... more than 500!"

我們心中想,這個數字聽起來不是很有說服力,

但因為我們本來就一直想要看紅鶴,在之前的南法Carmague和肯亞Lake Nakuru又沒有看過癮,

那。。。

我們心中的想看紅鶴的小種子就一直發芽長大,大到我們就在船上決定,

好啦,拼著午餐不吃,我們也要去看紅鶴了!

 


當然,這是我們船上的八個人的決定,

所以領隊老大就讓全團,以車為單位,自己決定自己想不想去。

神奇的,在一陣討論後,全體通過,不要午餐也要看紅鶴。

 


果然,大家心中都有一個背包客的存在。

 


滿天的紅鶴將湖面染成粉紅色和展翅高飛的畫面實在是絕無僅有永生難忘的絕美景色!

我們一群人感動的不禁尖叫起來,轉頭過去看著彼此,

清楚的知道,在這瞬間,在此時此刻,我們是心靈相通的,

共同的為了這片美麗的湖光山色和大地而悸動,

再次浮現了同一句話:活著真好。

 


結束了一小時的遊湖之旅,我高亢興奮地跟一直提議希望我們可以來這裡的司機說:

"In order to express our gratitude for telling us this beautiful lake, I offer our tour guide to you, as a token of our gratitude! He is all yours now. You can do anything to him!"

(翻譯:為了表達我們的謝意,感謝你告訴我們這個美麗的湖,我把我們的領隊送給你當做謝禮。他是你的了,你可以對他做任何事情。)

 


老大在旁邊翻白眼,嘴巴雜念說機票在他那裡,沒有機票我們就不要想回家。司機Jeff笑得樂不可支,一直說晚上可以帶老大去好的餐廳吃大餐,as a date!

 


接下來,就是拉車回首都Nairobi。

路上的景色還是一樣秀麗,但是我們因為這幾天睡眠不足,加上早上亢奮過度,電力耗盡,

我們基本上一路睡到底,

中途休息時間,因為肚子餓,所以就買了現烤的玉米品嘗,

畢竟我們一路看到這麼多玉米田,沒有吃一次試試看會很遺憾。

 

 


昏睡起來,眼睛打開,就看到了一棟棟現代的鋼筋水泥建築,

我就知道,我們到了首都Nairobi了。

不管怎麼樣,來到這裡,就一定要來一下city tour,看看議會廳,國際會議廳等等,

在至高點俯視整個首都也是基本款。

但是,當愛上了那自然樸實熱情奔放的大草原後,

就會覺得這些人工的建築和鋼筋水泥根本就是多餘的很礙眼,

所以我也只有草率地拍了兩三張照片,當做到此一遊的證據後,

就繼續哀悼我遠去的黃金草原了。

(這跟我從普羅旺斯離開,抵達巴黎時,有相似的感覺,deja vu!)

 

 

離晚餐還有一點時間,我們就去參觀Karen Blixen的故居,

也就是電影遠離非洲 Out of Africa的女主角在非洲居住的地方。

當然故居就是一棟百年老房,不過保養的相當的好,裡面很多傢俱也都是當年主角真正使用過的,

對於剛看過電影的我來說真的是相當的感動,

能夠把虛幻的電影畫面,和真實世界的物品,無縫接軌的結合,是多麼幸運的事情啊。

 


之後,我們就去那舉世聞名的肉食動物餐廳,Carnivore Restaurant。

這間餐廳,噱頭就是肉類任你吃到飽,而且以前甚麼肉都有,

從獅子,長頸鹿,疣豬,犀牛,花豹,獵豹,斑馬,牛羚等等,you name it; you get it。

現在在動物和環境保護意識抬頭的年代,這裡已經停止供應這些特殊野味,

但一般的牛羊豬雞等等的肉類是絕對不會缺席,我們這次還有多了牛睪丸(雖然我一點都不想要嘗試)和鴕鳥肉,

而且,這間餐廳,還被票選為全世界前五十名最好的餐廳,

It ranked 47th on the 2003 "The World's best 50 restaurants" list by UK-based Restaurant Magazine,

是的,就在肯亞,真是太了不起了。

 day8_dinner.jpg      


餐廳的特點就是,把各種肉類用馬賽人的劍串起來下去用媒炭烤,

之後工作人員會逐桌一直送來各式各樣的肉類與部位和不同的烹調方式,

桌上有一小面白旗,當客人覺得吃飽了不想要再上肉的時候,

就把旗子顛倒放,這樣就不會再一直送肉過來。

day8_dinner2.jpg

 

我偷偷的問餐廳的工作人員費用(因為我們跟團,所以向來吃米不知米價),結果是一人一頓晚餐40美元。

哈哈,那就要好好享受才不浪費了。

餐廳的工作人員們訓練有素,看慣了來自世界各地的饕客,所以知道我們是亞洲人會說北京話,

在介紹肉類時就有雙聲帶出現:

"Pork,豬(ㄐㄩ)排",

"Chicken wings,雞(ㄐㄧˊ)翅(ㄔˇ)",

"Ostrich,鴕(ㄊㄨㄛ)鳥(ㄋㄧㄠˊ)肉(ㄋㄡˇ)",

"Lamb,羊(一ㄤ)肉(ㄋㄡˇ)",

"Beef scrotum,牛(ㄋㄧㄡ)睪(ㄍㄠˊ)丸(ㄨㄢˇ)"(不開玩笑),

 


強!!!!

 


今天也是我們和一直幫忙我們的司機在一起的最後一天,

所以為了感謝,我們買了一件白色的T恤,上面簽了我們的名字,

感謝Jeff在這幾天把我們當朋友一樣的幫忙和照顧。

 

 

晚上的飯店據說也是一間相當不錯的飯店,Safari Club,

空間寬敞,設備應有盡有,房間裡面除了床外,還有一個獨立的大空間做為living room小會議廳用,

真的是住的很不錯,

不過,還是要說,當愛上了像tented camp和sopa lodge那種富有肯亞特色的住宿地點後,

就會對這種太現代化的飯店無感,

不過,這只是傲慢又貪心的女孩的喃喃自語罷了!

這還是一間很棒的旅館的!!

 


晚上趕工把明信片寫完,因為,明天要回台灣了!!!

(嗚嗚,我不想回家) 

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